注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗浮香雪(杨思源)的博客

天分高 后天勤 学养厚 人格正 是成就一个画家的四项基本条件

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国画家协会理事 省市美术家协会会员 山东省人大书画院院委 中国产经新闻书画院山东分院常务理事 山东兰艺书画院常务理事 山东泉城画院创作室主任 中国名家艺术报顾问

网易考拉推荐

【引用】只要中国转型成功,五年后美国将举着白旗来投降  

2011-11-07 11:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人在争论中国军事实力,我这里忍不住想说一、二。

  军事实力并不等于战争能力,就中国军队现在的战争能力而言,实际上不是第二,而是第一!

  打仗首先第一个问题要看打什么样的仗?要看在哪里打?打反侵略战争,中国什么手段都敢用,在中国周边打,没有国家是中国的对手。
只要中国转型成功,五年后美国将举着白旗来投降 -  红杏 - 红杏
  如今的世界,能和中国打仗的只有美国,美国和中国打,打侵略战争,它的目的是什么?能用的手段是什么?这其中的道理你能理解吗?比如当年的朝鲜战争、越南战争,尤其是越南战争,美国在越南集结了五十万大军,结果基本上无所作为?为什么呢?这受战争性质制约。中国有话在先,不准过17度线,结果美国就是有劲使不出,过17度线吧,战争就要升级,而美国连小小的越南都摆不平,如果再和中国全面大打,它如何会有力量?而不过17度线吧,它就永远不能彻底消灭越南,只能被越南人不断打击。

  一句话,战争手段受战争性质制约!

  那么,中国未来和美国的斗争主要会围绕台湾展开,这时候美国仍然面临一个难道,打什么样的战争?打常规战争,美国不是中国对手,打核战争?所谓何来呀?为了保护一个小小的湾湾,就要冒举国毁灭的危险,而所得最大只不过是暂时延缓了台湾被大陆统一的可能,这样的傻比行为,美国会干吗?而且问题的核心是,美国现在还有能力干涉中国的统一吗?

  中国现在的三代半以上战机,一次可以升空几百架,美国靠军舰,它有这个能力吗?它可以一次开到中国海八艘航母,每艘一次升空70架飞机,不过是560架,这需要多大力量的后勤保障能力呢?而中国以下马对上马,上马对下马策略,可以一次升空一千架飞机,保证能打美国个有来无回。

  关键是在陆地,可以做无数的假目标,可以天上地下水中全国各地、四面八方一齐开火,美国能怎么做呢?中国几颗短程导弹可以一次把美国的几大军事基地消灭,而美国能对中国做什么呢?假设美国可以一次打烂我三个目标,我一次打烂美国一个目标,看起来好象我方不利,但是最后结果是什么?谁的补充快?谁的修复快?谁更能持久?假设双方同时全力开火,美国能打两天,中国能打两天零二个小时,那么最后两个小时,爬下的一定是美国!

  具体到具体的战术和战斗运用就更不同了。

  中国现在的主战武器已经基本上和美国没有代差,美国要想凭着武器的优势取胜恐怕是做梦的。

  中国的四代机再过两三年就可装备部队了,中国的北斗在亚太在区已经堪用,再过几年全球联网,而且其中的有些功能比美国的全球定位系统还要先进些。中国的航空母舰三五年后要成军,航空母舰的主要作用是为核潜艇提供支持。中国的空军目前已经实现信息化。陆军的精锐部队全球无对手,单独对打没有一个国家的陆军是对手。中国的海军落后一点,但是近海作战世界第一。中国的第二炮兵天天在练机动。不动动怎么能发现问题呢?中国从以往的演习看,可以一次升空一百架飞机,并控制一百万平方公里的空域,可以一次出动四个导弹旅,这水平,消灭一个象日本这样水平的国家跟玩似的。请注意,这是已经表现出的能力。

  总的来说,在未来三到五年内,中国的军事力量将全面赶上美国,而在七年之后中国就可以全面超越了。
只要中国转型成功,五年后美国将举着白旗来投降 -  红杏 - 红杏
  想想美国还有哪个地方比中国强的?

  中国可以在核武器技术超越美国。可以在太空领域超越美国。可以在信息技术超越美国。不要忘记了,中国的超级计算机曾经长期并多次领先于世界,中国现在在国家层面上已经将独立自主地开发核心知识产权的东西制定为国家战略。关键是中国人善长组织,善长大规模会战,中国只需要在太空技术、信息技术、激光技术三者之中的两者超过美国,中国就会成为世界真正的第一。

  美国人现在还在幻想,它们现在的总统竞选人居然不知道中国有核武器,多么无知。它们还幻想在中国周边制造麻烦,全面的让中国人失去信心并崩溃,我们不能不承认中国确实存在带路党,确实存在让美国得逞的可能,但是人民正在觉醒,国家的发展道路正在转向,正在向独立自主的轨道上转,这是汉奸侵吞阶级的末日,所以它们一定会跳出来,干涉中国的发展进程,我们的道路将是曲折的。但是只要中国能够转型成功,那么五年后,你们瞧好了,美国将举着白旗到中国来投降。
只要中国转型成功,五年后美国将举着白旗来投降 -  红杏 - 红杏

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018